ASUの会のウェブポリシー

本サイトを運営する特定非営利活動法人ASUの会(以下「当法人」)は、本サイトの運営に関わり収集する個人情報を適切に保護し、取り扱うために、下記の個人情報保護方針に基づき、個人情報の保護、管理を徹底してまいります。

■基本方針

当法人は、高齢者による地域の環境問題の解決に関する事業を行うことにより、もってシニアの生きがいの向上、コミュニティ再生をめざした地域の活性化に寄与することを目的として活動しています。

これに基づきサービスを継続的・発展的に行う上で、顧客の個人情報を含めた当社の情報資産が保護され、適切な時に利用可能であり、正確で法令に遵守していることは極めて重要です。

当法人では、この情報セキュリティに関する品質がすべての当法人提供サービスの基盤であることを認識し、役員、社員など当法人が扱う情報資産に関わるすべての者を対象に下記、個人情報保護方針を掲げ、関係者が遵守するものと致します。

1. 当法人は、利用者の皆様(以下「ユーザ」)に個人情報をご提供いただく場合は、その収集目的、利用方法、個人情報の取り扱いに関するお問い合せ窓口などをあらかじめ明示したうえで、必要な範囲内でユーザの個人情報をご提供いただきます。

3. 当法人は、ユーザの個人情報の利用を、ユーザにあらかじめご了解いただいた範囲内で行います。

4. 当法人は、あらかじめユーザからご了解いただいている場合を除き、ユーザの個人情報を第三者に提供・開示いたしません。

5. 当法人は、上記4.に基づきユーザの個人情報を第三者に提供する場合は、その第三者からの漏えいや再提供などしないよう、契約により義務づけ、適切な管理を実施させております。

6. ユーザご本人が個人情報の照会、訂正、削除等を希望される場合は、当法人の担当窓口にご連絡いただければ、合理的な範囲で対応させていただきます。

7. 当法人は、ユーザの個人情報を安全に管理し、不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏えいなどの予防並びに是正に関する適切な措置を講じます。

8. 当法人は、ユーザの個人情報の保護に関係する日本の法令その他の規範を遵守するとともに、外部あるいは内部環境の変化などに合わせ,個人情報保護の継続的な改善、向上に努めます。

当法人は、上記8.に基づき、これらの全部または一部を改訂する場合があります。改訂された際には、直ちに当サイトに掲載いたします。

制定:2011年4月1日
特定非営利活動法人ASUの会

■個人情報保護に関するご相談窓口・苦情・お問い合わせ

当サイトの個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、お問い合せ窓口までお願い致します。

問合せ